Brombeertorte mit körnigem Frischkäse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 100 g Zwieback
  • 50 g Butter (weich)
  • 150 g Zucker
  • Fett (für die Form)
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 2 Eier (getrennt)
  • 500 g Frischkäse (körnig)
  • 150 g Schlagobers (sauer)
  • 50 ml Johannisbeerlikör
  • 9 Blattgelatine (weiss)
  • 400 g Brombeeren
  • 250 ml Rosewein

Die Zwiebäcke zwischen einem Küchentuch mit der Teigrolle fein zerbröseln, mit Butter und 1 EL Zucker durchrühren. In die gefettete Tortenspringform drücken und abgekühlt stellen.

Abgeriebene Zitronenschale, ausgepressten Saft, den restlichen Zucker und die Dotter cremig schlagen, Frischkäse, Sauerrahm und Likör unterziehen. 6 Blatt Gelatine einweichen, zerrinnen lassen, ebenfalls unterziehen, abgekühlt stellen.

Wenn die Krem zu gelieren beginnt, das Eiklar steifschlagen und unterziehen. In die vorbereitete geben umfüllen, erstarren.

Die Brombeeren vorsichtig abspülen und auslesen. Auf die Torte Form. Die restliche Gelatine einweichen und zerrinnen lassen, mit dem Wein durchrühren und über die Früchte gleichmäßig verteilen. Erstarren.

Viel Spaß beim Backen!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Brombeertorte mit körnigem Frischkäse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche