Brombeersirup

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Portionen: 3

  • 2000 g Brombeeren
  • 1000 ml Wasser
  • 2000 g Sirupzucker (oder Kristallzucker)
  • 2 Stk Zitronen (bio)
  • 1 Stk Sternanis

Für den Brombeersirup zunächst die Brombeeren wenn nötig waschen, Zitronen auspressen, Sternanis beigeben und in einem großen Topf mit dem Wasser mischen. Mit einem Erdäpfelstampfer oder den bloßen Händen die Brombeeren etwas zerdrücken und etwa 2 Stunden stehen lassen.

Dann aufkochen und ungefähr 5 Minuten wallend kochen lassen. Masse in einem Safttuch abrinnen lassen. Nach Belieben das Safttuch auspressen. Es sollten etwa 2 Liter Saft sein. Wenn es weniger ist, dann die Zuckermenge angleichen - also zum Beispiel bei 1,7 Liter Saft nur 1,7 kg Zucker nehmen. Zucker und Saft zusammen erhitzen, Schaum abschöpfen, etwa 4 Minuten wallend kochen lassen.

Den Brombeersirup in Twist-off Flaschen füllen und erkalten lassen.

Tipp

Hält mindestens 6 Monate, bei kühler, trockener Lagerung auch ein Jahr. Der Brombeersirup wird 1:6 verdünnt und schmeckt super.

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Kommentare5

Brombeersirup

  1. Helmuth1
    Helmuth1 kommentierte am 03.11.2015 um 14:14 Uhr

    wurde gespeichert

    Antworten
  2. JJulian
    JJulian kommentierte am 24.08.2015 um 18:44 Uhr

    toll

    Antworten
  3. danan
    danan kommentierte am 24.08.2015 um 11:56 Uhr

    toll

    Antworten
  4. Sweety01
    Sweety01 kommentierte am 24.08.2015 um 10:56 Uhr

    der ist sicher gut

    Antworten
  5. zuckersüß
    zuckersüß kommentierte am 21.08.2015 um 21:28 Uhr

    Habe noch Brombeeren, wird morgen probiert. Danke für das Rezept.

    Antworten
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