Brombeerschmarren Mit Honigjoghurt

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 400 g Brombeeren (circa)
  • 120 g Mehl
  • 200 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 0.5 Teelöffel Vanillezucker
  • 0.25 Zitrone (Schale davon)
  • 1 EL Rum
  • 3 Eier
  • 20 g Butter (geklärt)
  • 20 g Butter
  • Staubzucker
  • 1 EL Kristallzucker
  • 1 Teelöffel Zimt (gemahlen)
  • Zitronenmelisse

Für Das Honigjoghurt:

  • 250 ml Joghurt
  • 1 EL Honig
  • 0.25 Zitrone (Saft)
  • 0.5 Teelöffel Zimt (gemahlen)

Eier trennen. Mehl mit Salz, Vanillezucker, Milch, Zitronenschale, Eidotter und Rum glattrühren. Eiklar zu steifem Eischnee aufschlagen und vorsichtig unterziehen. Butterschmalz in einer ofenfesten Bratpfanne am Küchenherd ein klein bisschen erwärmen und den Teig ca. 1 ½ cm dick eingiessen. Etwas anbacken, die Brombeeren auf dem Teig gleichmäßig verteilen. in das auf 200 Grad vorgeheizte Rohr schieben. Nach einigen min den Teig auf die andere Seite drehen und weiterbacken. Wenn der Teig auf der Oberseite trocken wird, seitlich am Pfannenrand rundherum ca. 20 g Butter beifügen. Teigfladen mittelszweier Gabeln beziehungsweise Backschaufeln in Stückchen reissen mit Kristallzucker überstreuen und karamellisieren. Alle Ingredienzien für das Honigjoghurt miteinander durchrühren. Schmarren mit dem Honigjoghurt auf Tellern anrichten, Mit ein klein bisschen Staubzucker und Zimt überstreuen, mit Zitronenmelisse garnieren.

fruchtiger Rotwein

Unser Tipp: Verwenden Sie zum Kochen Ihren Lieblingsrotwein!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Brombeerschmarren Mit Honigjoghurt

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte