Brombeerschaumkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 150 g Staubzucker
  • 3 Stk Dotter
  • 3 EL Wasser
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 55 g Butter
  • 250 g Mehl (Universal)
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 125 ml Milch
  • Butter (für die Form)
  • etwas Mehl (für die Form)

Für den Belag:

Für den Brombeerschaumkuchen Staubzucker, Vanillezucker, Dotter, Zucker und Wasser dickschaumig schlagen, nach und nach Milch und das mit Backpulver vermengte Mehl einrühren.

In eine befettete und bemehlte rechteckige Form füllen und bei 200 °C etwa 15 Minuten ganz hell backen. Inzwischen für den Belag das Eiklar sehr steif schlagen.

Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und fest weiterschlagen, die Brombeeren untermengen. Auf den vorgebackenen Boden aufstreichen, verteilen und glattstreichen. Im Backrohr bei 210 °C fertigbacken, bis er eine schöne Farbe hat.

Tipp

Statt Brombeerschaumkuchen kann man auch einen Schaumkuchen mit anderen Früchten machen, allerdings sollten es immer etwas säuerliche sein.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
5 1 1

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare18

Brombeerschaumkuchen

  1. dorli58
    dorli58 kommentierte am 07.08.2016 um 11:39 Uhr

    Wird die Butter gleich mit schaumig geschlagen oder danach flüssig untergerührt?

    Antworten
  2. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 02.07.2015 um 15:58 Uhr

    gut

    Antworten
  3. Camino
    Camino kommentierte am 17.09.2014 um 15:26 Uhr

    Sehr, sehr gut und fruchtig!

    Antworten
  4. omami
    omami kommentierte am 17.09.2014 um 13:13 Uhr

    Das sind die Rezepte, die ich mir merken muß

    Antworten
  5. Cookies
    Cookies kommentierte am 17.09.2014 um 13:12 Uhr

    Super

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche