Brombeerring

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 3 Eier
  • 4 EL Birnendicksaft
  • 70 g Butter
  • 120 g Zwieback
  • 30 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 60 g Mehl
  • 400 g Brombeeren
  • 200 g Sauermilch
  • 0.5 Teelöffel Vanille
  • Prise Salz

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

(Ringform oder evtl. Gugelhopfform, 22 cm)

Eidotter mit Birnendicksaft cremig rühren. Erweichtes Butter dazugeben, glatt rühren. Zwieback mit feiner Raffel raspeln und dazugeben. Haselnüsse und Mehl dazugeben, gut vermengen.

Eiklar mit der Prise Salz steif aufschlagen und genau unter die Menge ziehen. Davon die Hälfte in die gebutterte geben hineingeben. Die Brombeeren darauf gleichmäßig verteilen, mit restlichem Teig überdecken.

Im auf 200 °C aufgeheizten Herd 40 bis 45 min backen. Anschliessend stürzen und auf einem Gitter auskühlen.

Die Sauermilch mit der Vanille glatt rühren und zum Ring zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Brombeerring

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche