Brombeerkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

  • 750 g Brombeeren
  • 4 Eier (getrennt)
  • 200 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Aroma (Backöl Zitrone)
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 1 Tasse Sauerrahm (bzw. Crème fraiche)

Teig:

  • 375 g Weizenmehl
  • 1 Pk. Trockenhefe
  • 50 g Zucker
  • 200 ml Milch (lauwarm)
  • 1 Ei
  • 70 g Butter (geschmelzt, ausgekühlt)

Für den Brombeerkuchen aus den Ingredienzien einen Germteig machen.

Eine halbe Stunde gehen lassen, kurz kneten, in einer eingefetteten Fettpfanne auswalken und noch 15 min gehen lassen.

Brombeeren auf dem Teig gleichmäßig verteilen. Für den Guss Vanillezucker, Zucker, Eidotter, Backöl, Zitrone und Salz cremig rühren. Die Mandelkerne und den Sauerrahm bzw. Crème fraiche unterziehen.

Eiklar zu steifem Eischnee aufschlagen und unter die Eigelbmasse heben. Guss auf die Brombeeren Form und bei 170 °C eine halbe Stunde backen.

 

 

Tipp

Den ekalteten Brombeerkuchen am Ende noch mit Staubzucker bestäuben.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare4

Brombeerkuchen

  1. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 29.12.2015 um 12:06 Uhr

    LECKER

    Antworten
  2. BiPe
    BiPe kommentierte am 27.08.2015 um 06:09 Uhr

    Sehr saftig und gut.

    Antworten
  3. SandRad
    SandRad kommentierte am 19.08.2015 um 15:37 Uhr

    Liest sich gut, aber vom Foto her hätte ich jetzt eher auf einen Rührteig als an Germteig gedacht. Schon mal gespeichert

    Antworten
  4. MJP
    MJP kommentierte am 30.07.2015 um 12:53 Uhr

    Hört sich sehr gut an!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche