Brombeer-Topfen-Gratin

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Portionen: 2

  • 200 g Brombeeren
  • 2 Stück Eidotter
  • 30 g Staubzucker
  • 4 cl Sekt
  • 1/2 Stück Zitrone (Saft und Schale, unbehandelt)
  • 30 g Topfen (20% Fett i. Tr.)
  • 1 EL Obers (geschlagen)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)

Für den Brombeer-Topfen-Gratin das Backrohr auf größtmögliche Oberhitze oder Grill vorheizen.
Die Brombeeren verlesen, kurz waschen und trockentupfen. Für die Gratiniermasse die Eidotter mit Staubzucker, Sekt, Zitronensaft und schale gut verrühren und über einem heißen Wasserbad schaumig aufschlagen. Die Schüssel vom Wasserbad nehmen und Topfen sowie Schlagobers vorsichtig unterheben.

Drei Viertel der Beeren auf kleine, flache Gratinierförmchen oder feuerfeste Teller verteilen und mit der Gratiniermasse übergießen. Die restlichen Beeren darauf streuen und etwas hineindrücken. Im Backrohr (am besten unter dem Grill) auf der mittleren Schiene so lange überbacken, bis die Oberfläche goldgelb ist. Brombeer-Topfen-Gratin herausnehmen, mit Staubzucker bestreuen und in der Form servieren.

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Kommentare23

Brombeer-Topfen-Gratin

  1. soraja29
    soraja29 kommentierte am 14.12.2015 um 13:02 Uhr

    Gut

    Antworten
  2. verenahu
    verenahu kommentierte am 27.09.2015 um 06:03 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. Inge Thiele
    Inge Thiele kommentierte am 20.09.2015 um 12:19 Uhr

    muss ich machen !

    Antworten
  4. Camino
    Camino kommentierte am 10.09.2015 um 14:16 Uhr

    Sehr, sehr gut!

    Antworten
  5. Fiwimi
    Fiwimi kommentierte am 27.08.2015 um 11:28 Uhr

    lecker

    Antworten
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