Brombeer-Tarte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 300 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 100 g Süssrahmbutter
  • 140 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Eidotter
  • 50 g Mandelblättchen

Creme:

  • 100 g Zucker
  • 200 g Brombeeren
  • 3 Eier
  • 50 g Süssrahmbutter
  • 4 EL Schlagobers

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Aus Butter, Backpulver, Mehl, Zucker und zwei Eiern einen Mürbeteig durchkneten. Teig eine halbe Stunde abgekühlt stellen. Für die Krem 125 g Brombeeren mit dem Mixstab fein zermahlen. Durch ein Sieb aufstreichen.

Brombeerpüree mit Süssrahmbutter, Zucker, Eiern und Schlagobers vermengen. Mischung im Wasserbad so lange erwärmen, bis sie eindickt. Häufig umrühren und abgekühlt stellen. Backrohr auf 180 °C vorwärmen. Zwei Drittel des Teiges auswalken. Eine Quicheform fetten. Mit dem Teig ausbreiten.

Krem auf dem Teig gleichmäßig verteilen. Restlichen Teig rund auswalken. Krem damit abdecken und an den Rändern leicht glatt drücken. Eidotter mit zwei Esslöffeln Wasser mixen. Kuchen damit bestreichen und mit Mandelkerne überstreuen. Kuchen 45 min backen, auskühlen. Mit Brombeeren dekorieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Brombeer-Tarte

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche