Brombeer-Schokokuchen

Zutaten

Portionen: 8

  •   4 Eier
  •   1 Prise Salz
  •   4 EL Staubzucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   3 EL Mohnöl
  •   5 EL Trinkschokoladenpulver
  •   1 EL Rum
  •   1/2 TL Zimt
  •   Kardamom (etwas)
  •   5 EL Vollkorn-Dinkelmehl
  • 300 g Brombeeren

Zubereitung

  1. Für den Brombeer-Schokokuchen zuerst die Eier trennen. Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen. Eidotter, Staubzucker und Vanillezucker schaumig mixen.
  2. Öl, Trinkschokoladenpulver, Rum und Gewürze dazugeben - nochmals kurz mixen. Mehl untermengen. Eischnee vorsichtig unterheben. In eine befettete und bemehlte Form füllen, Brombeeren darauf verteilen und bei ca. 170 °C backen.

Tipp

Mit selbstgemachtem Vanillezucker schmeckt der Brombeer-Schokokuchen noch besser.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept