Brombeer-Schokokuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 4 EL Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 3 EL Mohnöl
  • 5 EL Trinkschokoladenpulver
  • 1 EL Rum
  • 1/2 TL Zimt
  • Kardamom (etwas)
  • 5 EL Vollkorndinkelmehl
  • 300 g Brombeeren

Für den Brombeer-Schokokuchen zuerst die Eier trennen. Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen. Eidotter, Staubzucker und Vanillezucker schaumig mixen.

Öl, Trinkschokoladenpulver, Rum und Gewürze dazugeben - nochmals kurz mixen. Mehl untermengen. Eischnee vorsichtig unterheben. In eine befettete und bemehlte Form füllen, Brombeeren darauf verteilen und bei ca. 170 °C backen.

Tipp

Mit selbstgemachtem Vanillezucker schmeckt der Brombeer-Schokokuchen noch besser.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 4 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Brombeer-Schokokuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche