Brombeer-Sauerrahm-Kuchen

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Teig:

  • 250 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Pk. Mandelpudding (Pulver)
  • 60 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 120 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Eidotter
  • Fett (für die Form)
  • 500 g Brombeeren (reif)

Zutaten Für Den Guss:

  • 2 EL Vanillepuddingpulver
  • 30 g Zucker
  • 2 Eidotter
  • 250 g Sauerrahm
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 2 Eiklar

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Puddingpulver, Mehl, Backpulver, Zucker und Salz vermischen, mit Butter und Eiern zu einem glatten Teig durchkneten. 30 Min. abgekühlt stellen.

Eine Tortenspringform von 22-24 cm ø einfetten. Die geben mit dem ausgerollten Teig auskleiden, mit der Gabel einstechen.

Den Teig 10 Min. bei 185 °C backen. Die Brombeeren auslesen und auf dem vorgebackenen Teig gleichmäßig verteilen.

Eiklar steif aufschlagen, die restlichen Ingredienzien durchrühren. Eiklar unterziehen. Guss auf den Brombeeren gleichmäßig verteilen.

Bei 175 °C etwa 25 min backen (nach 10 min vielleicht mit Aluminiumfolie bedecken).

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