Brombeer Panna Cotta

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  • 250 ml Schlagobers
  • 250 ml Milch
  • 60 g Kristallzucker
  • 4 Blätter Gelatine
  • 0,50 Vanilleschote
  • Prise Salz
  • 1 EL Kristallzucker (zum Bestreuen)
  • Minzeblätter (zum Dekorieren)
  • 200 g Brombeeren

Für die Brombeer-Panna-Cotta die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schlagobers mit Milch, einer Prise Salz und der aufgeschnittenen Vanilleschote aufkochen. Gelatine ausdrücken und gemeinsam mit Zucker hinzugeben und auflösen.
In einem Drittel der Masse die pürierten Brombeeren beimengen.
Die Massen abseihen und bei mehrmaligem Durchrühren kalt stellen.

Unmittelbar vor dem Gelieren die Massen abwechselnd in kleine Formen oder Gläser füllen. Mit etwas Zucker bestreuen (das verhindert die Bildung von unerwünschten Häutchen), mit Klarsichtfolie bedecken und ca. 2 Stunden kalt stellen.
Dann die Brombeer-Panna-Cotta mit Minzeblättern garnieren.

Tipp

Stehen frische Passionsfrüchte als Garnitur zur Verfügung, so können diese ausgekratzt und kurz erhitzt werden. Die Kerne werden dadurch attraktiv schwarz gefärbt und verleihen dem Sorbet einen optisch markanten Eindruck.

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Kommentare15

Brombeer Panna Cotta

  1. Illa
    Illa kommentierte am 06.10.2015 um 17:31 Uhr

    interessant

    Antworten
  2. Berni90
    Berni90 kommentierte am 24.08.2015 um 15:42 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. Berni90
    Berni90 kommentierte am 29.07.2015 um 15:08 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. kernöl
    kernöl kommentierte am 27.07.2015 um 20:36 Uhr

    köstlich und schaut gut aus

    Antworten
  5. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 kommentierte am 31.05.2015 um 15:20 Uhr

    Super lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
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