Brombeer-Palatschinken-Torte

Zutaten

Für die Dekoration:

  • 100 g Brombeeren (gewaschen)
  •   200 g Zartbitterschokolade (geschmolzen)
  •   100 ml Schlagobers
  •   30 g Zucker

Zubereitung

  1. Für die Brombeer-Palatschinken-Torte erst 10 Palatschinken vorbereiten (www.ichkoche.at/palatschinken).
  2. Für die Fülle die Schokolade im Wasserbad schmelzen und danch leicht überkühlen lassen. Mascarpone etwas schaumig aufschlagen und mit der Schokolade vermischen.
  3. Eine Palatschinke auf einen Servierteller legen und dünn mit der Schokomasse bestreichen. Wieder Palatschinke auflegen und bestreichen.
  4. Vorgang wiederholen, bis alle Palatschinken aufgebraucht sind. 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  5. Obers mit Zucker halb steif schlagen und auf der obersten Palatschinke verstreichen. Brombeeren darauf verteilen und die Brombeer-Palatschinken-Torte mit der Schokolade übergießen.

Tipp

Anstatt der Brombeeren kann man auch Himbeeren, Heidelbeeren oder Kirschen für dieses Rezept verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

68 Kommentare „Brombeer-Palatschinken-Torte“

  1. Gabriele Mitterhauser
    Gabriele Mitterhauser — 15.11.2015 um 18:25 Uhr

    Auch mit anderen Früchten schmeckt diese Torte vorzüglich! Habe sie schon mit Marillen, Bananen und Erdbeeren gemacht! Einfach köstlich!

  2. franziska 1
    franziska 1 — 2.5.2023 um 17:44 Uhr

    tolles Rezept

  3. marwin
    marwin — 2.11.2021 um 11:24 Uhr

    schaut sehr gut aus, aber schwierig zu servieren

  4. WachauerLaberl
    WachauerLaberl — 25.3.2017 um 12:55 Uhr

    Mit Himbeeren sehr gut!

  5. Gast — 8.12.2015 um 18:38 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Brombeer-Palatschinken-Torte