Brombeer-Obers-Torte

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  • 1 Glas Brombeergelee (erhitzt)
  • 250 g Brombeeren (frisch, gewaschen)

Für das Schokobiskuit:

Für die Oberscreme:

  • 1/2 L Schlagobers
  • 40 g Zucker
  • 1 Packung Gelatine
  • 1/2 Stk. Zitrone

Für die Brombeer-Obers-Torte Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Mehl mit Kakao versieben und locker unter die Eiermasse heben.
Auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Rohr bei 220°C ca. 5-6 Minuten rasch backen.

Nach dem Herausnehmen sofort mit wenig Mehl oder Zucker bestreuen. Ein zweites Backtrennpapier auflegen und noch heiß stürzen. Biskuit zwischen dem Backpapier auskühlen lassen, damit es nicht austrocknet.

Das Schlagobers steif schlagen. Zucker, Gelatine (nach Anleitung zubereitet) und Zitrone mit der Schlagobersmasse vermengen. Einen Teil des Biskuitteiges in eine Springform geben, mit der der Schlagobersmasse bestreichen und einen weiteren Teil des Biskuitteiges auflegen. Mit Brombeeren belegen und mit lauwarmen Brombeergelee glasieren.

Danach kaltstellen und die Brombeer-Obers-Torte vor dem Servieren noch mit einigen Brombeeren dekorieren.

Tipp

Machen Sie das Brombeergelee am besten selbst, dann ist die Brombeer-Obers-Torte ein noch größerer Genuss.

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Kommentare29

Brombeer-Obers-Torte

  1. mona0649
    mona0649 kommentierte am 28.08.2015 um 23:47 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  2. lizzy2500
    lizzy2500 kommentierte am 02.08.2016 um 14:47 Uhr

    Sooo gut, schnell und einfach. Danke! Hab das Brombeergelee mit Rum verrührt

    Antworten
  3. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 23.11.2015 um 08:27 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  4. rickerl
    rickerl kommentierte am 22.11.2015 um 15:29 Uhr

    Lecker

    Antworten
  5. Cookies
    Cookies kommentierte am 21.11.2015 um 20:16 Uhr

    Sieht sehr lecker aus :-)

    Antworten
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