Brombeer-Melasse-Muffins

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 9

  • 150 g Weizenmehl
  • 40 g Haferkleie
  • 0.5 Teelöffel Natron
  • 0.5 Teelöffel Backpulver
  • 0.25 Teelöffel Salz
  • 0.5 Teelöffel Muskat (frisch gerieben)
  • 1 Unbehandelte Zitrone; davon
  • 1 Teelöffel Zitronenschale (gerieben)
  • 50 g Zucker
  • 2 EL Melasse
  • 1 Ei; mit der Gabel geschlagen
  • 4 EL Pflanzenöl
  • 120 ml Buttermilch
  • 1 Teelöffel Vanille
  • 225 g Brombeeren; frisch oder Tk Masse anpassen

Ausgesucht Hatte Es Für Mich:

  • K.-H. Boller 2:2426/2270.7

* große Muffins, wenn Sie die Muffin-Formen nur halb befüllen selbstverständlich mehr Die Backzeit verringert sich dementsprechend der Grösse der Muffins!

Das Backrohr auf 200 Grad vorwärmen und die Muffin-Formen leicht einfetten.

Trockene Ingredienzien, Zitronenschale und Zucker vermengen. In einer zweiten Backschüssel Melasse, Ei, Öl, Buttermilch und Vanille vermengen. Die Milchmischung mit der Hand mit den trockenen Ingredienzien mischen, bis alle Ingredienzien gut vermischt sind. Die Brombeeren untermengen. Die Mischung in die Form Form und zirka 20-25 min bei 200 °C backen.

(Khb 12/97)

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Brombeer-Melasse-Muffins

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche