Brombeer-Mandelmehlkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 5 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 5 EL Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 4 EL Joghurt
  • 2 TL Honiglebkuchengewürz
  • 5 EL Mandelmehl (gemahlene Mandeln)
  • 1 Schuß Rum
  • 3 EL Dinkelvollkornmehl
  • 10 EL Brombeeren

Für den Brombeer-Mandelmehlkuchen zuerst die Eier trennen.

Eiiweiß mit Salz steif schlagen. Eidotter, Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Danach das Joghurt und das Honiglebkuchengewürz untermischen.

Mandelmehl, Dinkelvollkornmehl, Rum und Bromberren einrühren. Zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben.

Den Teig in eine befettete und bemehlte Form füllen und den Brombeer-Mandelmehlkuchen bei 170°C  gar backen.

Tipp

Den Brombeer-Mandelmehlkuchen mit frischen Brombeeren, Staubzucker und Schlagobers servieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare7

Brombeer-Mandelmehlkuchen

  1. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 12.03.2016 um 06:43 Uhr

    wie lange braucht der Kuchen etwa bis er gar ist?

    Antworten
    • monic
      monic kommentierte am 12.03.2016 um 10:31 Uhr

      Schaue leider sehr selten auf die Uhr beim Backen. Aber ca. 15 Minuten. Wenn er oben braun den Stäbchentest machen.

      Antworten
    • kassandra306
      kassandra306 kommentierte am 12.03.2016 um 15:19 Uhr

      Danke, ein Anhaltspunkt genügt mir schon.

      Antworten
  2. melos
    melos kommentierte am 17.09.2015 um 10:56 Uhr

    Gut

    Antworten
  3. kleh
    kleh kommentierte am 29.08.2015 um 14:52 Uhr

    nett

    Antworten
  4. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche