Brombeer-Honig-Sorbet mit Cassis

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  • 550 g Brombeere
  • 6 EL Honig
  • 2 EL Cassis (Johannisbeerlikör)
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 1 EL Mandelblättchen
  • 150 g Joghurt (fettarm)
  • 2 g Zitronenmelisse (ein paar Stiele)

Brombeeren (bis auf 50 g) mit 4 El Wasser in einem kleinen Kochtopf bei schwacher Temperatur zum Kochen bringen, durch ein Sieb aufstreichen. Brombeermark, 4 El Honig, Cassis und Saft einer Zitrone verrühren. Brombeermark in einer Eismaschine beziehungsweise in einer gefriergeeigneten geben zu einem Sorbet gefrieren. Dafür das Mark in der geben wenigstens 4 Stunden durchkühlen, dabei häufig mit einem Quirl verrühren. Mandelkerne in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett goldbraun rösten und herausnehmen. Joghurt mit restlichem Honig verrühren. Sorbet portionieren, mit Mandelkerne, Joghurt, restlichen Brombeeren und Zitronenmelisseblättchen anrichten.

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