Brombeer Birnen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 250 g Brombeeren
  • 3 EL Zucker
  • 4 Birnen
  • 1 Zitronen (Saft)
  • 250 ml Wasser
  • 250 ml Weisswein
  • 1 EL Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Teelöffel Ingwer, kandiert
  • 20 ml Weinbrand

Brombeeren vorsichtig spülen, abrinnen. In eine geeignete Schüssel Form. Mit Zucker überstreuen und bei geschlossenem Deckel ziehen.

Birnen abschälen, halbieren und entkernen. Saft einer Zitrone draufträufeln. In Wasser mit Vanillezucker, Weisswein, Zucker, Ingwer und Weinbrand in 15 min bei kleiner Temperatur beissfest machen.

Birnenhälften abrinnen. Kreisförmig auf Glasteller anrichten. In die Mitte kommt ein Brombeerhuegel. Auch jede einzelne Birne mit Brombeeren verzieren. Saft drüber gleichmäßig verteilen und zu Tisch bringen.

Menü 2/9

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Brombeer Birnen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche