Brokkolitorte mit gekochtem Schinken

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 750 g Brokkoli
  • Salz
  • 0.5 Teelöffel Knoblauchgewürz
  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 5 Eier
  • 1 Prise Zucker
  • 125 ml Schlagobers
  • 50 g Parmesan (gerieben)
  • Pfeffer
  • 200 g Schinken (gekocht)

* Brokkoli reinigen, abschwemmen und in kleine Rosen teilen. In 1/2 l Salzwasser mit Knoblauchgewürz 5 min gardünsten. Abgiessen und gut abrinnen. Herd auf 200 °C vorwärmen.

machen. Dünn auswalken und in eine Tortenspringform Form, dabei einen Rand formen. Ca. 10 Min. vorbacken.

* Schlagobers mit restlichen Eiern und Parmesan mixen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schinken würfelig schneiden.

* Brokkoli auf dem Tortenboden gleichmäßig verteilen. Schinkenwürfel darüber streuen. Mit der Eier-Schlagobers-Mischung begiessen und im Herd zirka 20 Min. backen. Sofort heiß zu Tisch bringen.

Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Brokkolitorte mit gekochtem Schinken

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche