Brokkolitopf mit Erdäpfeln

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Portionen: 1

  • 400 g Brokkoli
  • 1 EL Butter
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 1 EL Weizenvollkornmehl
  • 250 ml Brokkolibrühe
  • 1 Teelöffel Gemüsesuppe (vegetarisch)
  • 0.5 Teelöffel Muskat (gerieben)
  • 0.5 Teelöffel Würze (natriumarm)
  • 1 EL Schlagobers (süss 30% Fett)
  • Wasser

Den geputzten und in Rosen geteilten Brokkoli in wenig Wasser ca. 15 min gardünsten. Herausnehmen, abtropfenlassen und grob hacken. Anschliessend die Butter in einem Kochtopf schmelzen, die gehackte Zwiebel darin andünsten. Das Mehl darüberstäuben und hellgelb anschwitzen. Mit der Brokkolibrühe ablöschen. Unter durchgehendem Rühren aufkochenlassen und den übrigen Brokkoli dazugeben. Mit der Vegetarischen Gemüsesuppe sowie dem Muskatnuss nachwürzen. Während das Gemüse gart, die Erdäpfeln abspülen, schälen und kleinwürfelig schneiden. In wenig Wasser machen und im eigenen Kochwasser stampfen. Mit dem Schlagobers verfeinern. Den Kartofflbrei mit dem Brokkoli noch warm zu Tisch bringen.

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