Brokkolisuppe mit Hackfleischklösschen

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Portionen: 4

  • 125 g Langkornreis
  • 250 g Rinderhackfleisch
  • 1 Teelöffel Senf
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Teelöffel Semmelbrösel
  • 750 ml Wasser
  • 2 Teelöffel klare Suppe (gekörnte)
  • 500 g Brokkoli
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • Muskat
  • 125 ml Schlagobers

Den Langkornreis nach Packungsanleitung kochen. Senf, Faschiertes, Ei, Salz, Pfeffer und Semmelbrösel zu einem glatten Teig zubereiten. Das Wasser mit der gekörnten klare Suppe durchrühren, aufwallen lassen und die Knödel darin in etwa 5 Min. ziehen. Später herausnehmen.

Den Brokkoli reinigen, abspülen und zermusen (ein paar Rosen zur Seite legen). Die Schale der Zwiebel entfernen und fein in Würfel schneiden. Die Butter in einem Kochtopf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Die klare Suppe zugiessen. Den Brokkoli zufügen und ca. 15 min gardünsten. Später den Langkornreis sowie die Knödel hinzfügen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken. Kurz vor dem Servieren die leicht angeschlagene Schlagobers unterrühren. Mit den Brokkolirosen garnieren.

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