Brokkolisalat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 300 g Brokoli
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamicoessig
  • 1 Stück Schalotte (fein gehackt)
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • 100 g Speck (in Streifen geschnitten)
  • etwas Pflanzenöl (zum Anbraten)
  • Salz
  • Pfeffer

Für den Brokkolisalat Brokkoli in Röschen teilen und in Salzwasser bissfest, aber keinesfalls zu weich kochen. Eiskalt abschrecken, gut abtropfen lassen. Aus Salz, Pfeffer, Balsamicoessig, gehackter Schalotte, Petersilie und Olivenöl eine Marinade zubereiten.

Gekochte Brokkoliröschen in eine Schüssel geben und mit der vorbereiteten Marinade übergießen. Sanft durchmischen. Speckstreifen mit wenig Pflanzenöl anbraten, auf Küchenpapier abtropfen und über den Brokkolisalat verteilen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 2 0

Kommentare3

Brokkolisalat

  1. gackerl
    gackerl kommentierte am 11.01.2015 um 18:46 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 06.11.2014 um 06:26 Uhr

    gut

    Antworten
  3. Morli59
    Morli59 kommentierte am 30.08.2013 um 11:29 Uhr

    Klingt ganz gut, was mich aber stört ist - schlanke Küche - und dann 100g Speck! Passt irgendwie nicht. Ich werde den Speck weglassen und es schmeckt sicher trotzdem super - stattdessen etwas geröstete Pinienkerne darüberstreuen.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche