Brokkolicremesuppe mit Eierstich und Sprossen

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Portionen: 4

  • 20 g Butter
  • 2 Schalotten
  • 1000 ml Wasser
  • 2 Teelöffel klare Suppe (gekörnte)
  • 500 g Brokkoli
  • 1 Bund Petersilie (glatt)
  • Muskat
  • Pfeffer
  • Salz
  • 6 EL Schlagobers
  • 2 Eier (oder 3 ..)
  • 1 Paradeiser
  • 2 EL Sprossen

Die Eier mit 4 El Schlagobers mixen, mit muskat und Salz nachwürzen und in eine gefettete Auflaufform einfüllen. Im Backrohr bei 100 bis 120 °C in etwa 45 minuten stehen, bis der Eierstich schnittfest geworden ist. Die Schalotten abschälen und in Würfel schneiden. Den Brokkoli reinigen, in Rosen zerteilen und abspülen. DieButter in einem Topf zergehen und die Schalotten darin glasig weichdünsten. Den Brokkoli zufügen. Das Wasser mit der gekörnten klare Suppe durchrühren, aufgiessen und das Ganze in etwa 20 min gardünsten. Die Petersilie abspülen und gemeinsam mit 2 El Schlagobers sowie muskat, Pfeffer und Salz hinzfügen. Die Suppe im Handrührer zermusen, . Den Eierstich in Stückchen schneiden. Der Paradeiser abspülen, halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Suppe auf Teller gleichmäßig verteilen, den Eierstich einfüllen und mit Tomatenwürfeln und Sprossen garnieren.

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