Brokkoliauflauf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 400 g Brokkoli
  • 300 g Erdäpfeln (geschält)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 50 ml Olivenöl
  • 3 Eier
  • 125 ml Schlagobers
  • 1 Thymian (Zweig)
  • 100 g Bergkäse
  • Salz
  • Muskat

Den Brokkoli abspülen, reinigen und in kleine Rosen schneiden. In kochend heissem Salzwasser ca. 3 Min. blanchieren, die Rosen in kaltem Wasser abschrecken, auf ein Sieb Form und gut abrinnen.

Die abgeschälten Erdäpfeln in 1x1 cm große Würfel schneiden und in heissem Olivenöl mit gehacktem Knoblauch und Thymian scharf anbraten. Ebenfalls auf ein Sieb Form, um das Olivenöl ablaufen zu.

Die Eier sowie das Schlagobers gut durchrühren, mit Salz und Muskatnuss würzen. Die Brokkolirosen sowie die Erdäpfeln in eine Gratinform schichten. Die Eiermasse darüber Form und mit geriebenem Bergkäse überstreuen.

Bei 180 °C 20 Min. im Backrohr backen. Aus dem Herd nehmen, ein kleines bisschen auskühlen und anrichten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Brokkoliauflauf

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche