Brokkoliauflauf

Zutaten

Portionen: 4

  •   400 g Nudeln
  •   300 g TK-Brokkoli
  •   200 ml Milch
  •   200 ml Gemüsesuppe
  •   2 EL Vollkornweizenmehl
  •   1 Prise Muskat
  •   1-2 Zehe(n) Knoblauch
  •   Salz
  •   200 g Käse (gerieben, Gouda oder alternativ Emmentaler)
  •   Käse (gerieben, zum Bestreuen)
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für den Brokkoliauflauf das Backrohr auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Brokkoli auftauen und große Stücke kleiner schneiden.
  2. Knoblauch fein schneiden. Nudeln etwa die halbe Kochzeit kochen und abgießen. Inzwischen das Mehl mit der Milch und der Gemüsesuppe verrühren und unter Rühren aufkochen.
  3. Sauce mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Muskat würzen und den geriebenen Käse unterrühren. Brokkoli und Nudeln mischen und in eine Auflaufform geben.
  4. Die Sauce darüber gießen. Den Brokkoliauflauif mit geriebenem Käse bestreuen und ca. 30 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.

Tipp

Zum Brokkoliauflauf passt ein knackiger Salat.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

17 Kommentare „Brokkoliauflauf“

  1. Zauberküche
    Zauberküche — 1.6.2016 um 10:21 Uhr

    für Nicht-Vegetarier: etwas Schinken reinschneiden - herrlich

  2. cp611
    cp611 — 1.7.2015 um 17:14 Uhr

    interessant und sicher lecker!

  3. edith1951
    edith1951 — 1.7.2015 um 17:05 Uhr

    sehr lecker

  4. MJP
    MJP — 1.7.2015 um 11:28 Uhr

    Mhmm. schmeckt nach mehr!

  5. franziska 1
    franziska 1 — 12.11.2021 um 20:41 Uhr

    ein wahrer Gaumenschmaus

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Brokkoliauflauf