Brokkoliauflauf mit Schinken

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 750 g Brokkoli
  • 3 Scheiben Toast
  • 40 g Leichtbutter (oder Butter)
  • 100 g Gouda
  • 120 g Crème fraîche
  • 250 g Schinken (gekocht)
  • Pfeffer
  • Salz

Brokkoli abspülen, reinigen und in kochend heissem Salzwasser 6-8 min gardünsten, dann abgekühlt abschrecken. Toastbrot in Würfel schneiden und in der heissen Butter goldbraun rösten.

Gouda grob reiben und mit Crème fraîche, Salz und Pfeffer durchrühren.

Schinken in Streifchen schneiden. Brokkoli, Brotwürfel und Schinkenstreifen in gefetteter Gratinform gleichmäßig verteilen, mit der Matsche pietaetvoll besudeln und überbacken.

Tipp

Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare3

Brokkoliauflauf mit Schinken

  1. graue Katze
    graue Katze kommentierte am 21.12.2015 um 17:02 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  2. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 kommentierte am 23.11.2015 um 20:09 Uhr

    top

    Antworten
  3. spiderling
    spiderling kommentierte am 19.06.2015 um 15:49 Uhr

    Schmeckt gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche