Brokkoliauflauf mit Käsecremesosse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 800 g Brokkoli
  • 100 g Salami
  • 200 g Schlagobers-o.Kräuterschmelzkäse
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • Muskat
  • Knoblauchgranulat
  • (Schlagobers zum verfeinern)

Brokkolirosen in wenig Salzwasser machen, bis die Stengel noch leicht Biss haben. Beim Abgiessen den Bratensud auffangen. Gemüse gut abrinnen. Brokkoli in eine flache Gratinform legen (Stiele nach unten). In Streifchen geschnittene Salami darauf gleichmäßig verteilen.

Mit Butter u. Mehl eine Einbrenn herstellen und mit dem Gemüsesud zu einer dicken Sauce durchrühren. Schmelzkäse unter Rühren darin zerrinnen lassen und mit den Gewürzen herzhaft abschmecken. Zur Verfeinerung einen Schuss Schlagobers hinzfügen.

Sauce über den Brokkoli gleichmäßig verteilen und im aufgeheizten Backrohr kurz überbacken.

Zuspeise: Salzkartoffeln, Baguette oder evtl. Langkornreis

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Brokkoliauflauf mit Käsecremesosse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche