Brokkoli- und Mandelsalat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Schwierigkeitsgrad:

  • leicht

V O R B E R E I T U N G:

  • 4 1/2 Stunden

Zubereitung:

  • 10 Min.
  • 450 g Kleine Broccoliröschen
  • 50 g Maiskölbchen; in Längsrichtung halbiert
  • 1 Rote Paprika; entkernt und in dünn Streifchen geschnitten
  • 50 g Mandelkerne (blanchiert)

Dressing:

  • 1 EL Sesamsaat (gekörnt)
  • 1 EL Erdnussöl
  • 2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • 2 EL Sojasauce (hell)
  • 1 EL Honig (flüssig)
  • 2 Teelöffel Zitronen (Saft)
  • Pfeffer

Zum Garnieren:

  • Abgeriebene Zitronenschale; nach Bedarf

Nährwertangaben:

  • Kalorien.............181 Eiklar.................9 g Kohlehydrate...........9 g Zucker.................7 g Fett..................12 g gesättigte Fettsäuren..2 g

Den Brokkoli sowie die Maiskölbchen in kochend heissem Wasser 5 min blanchieren. Wasser abschütten, abrinnen, abbrausen und wiederholt abrinnen.

Den Brokkoli sowie die Maiskölbchen in eine grosse Schüssel füllen und den Paprika sowie die Mandelkerne zufügen.

Sojasauce, Erdnussöl, Knoblauch, Honig und Saft einer Zitrone vermengen, mit Pfeffer nachwürzen. Die Sesamkörner zufügen und gut durchrühren.

Das Dressing über den Blattsalat gießen, bedecken und wenigstens 4 Stunden (noch besser eine Nacht lang) in den Kühlschrank stellen.

Den Blattsalat mit abgeriebener Zitronenschale (im Falle, dass verwendet) garnieren und zu Tisch bringen.

verbrennen. Sie verhindern dies durch fortwährendes Rühren bei milder Hitze.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Brokkoli- und Mandelsalat

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche