Brokkoli-Tarte

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für 4-6 Portionen:

  • 1 carton Blätterteig (Tk, 300 g)
  • 500 g Brokkoli
  • 150 g Salami
  • 10 g Butter (oder Margarine)
  • 125 ml Rindsuppe ((Instant))
  • 250 ml Schlagobers
  • 75 g Parmesan (gerieben)
  • 3 Eier (Gewichtsklasse 2)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Muskat
  • Mehl (für die Arbeitsfläche)

1. Blätterteigscheiben auseinanderlegen und antauen. Brokkoli abspülen, reinigen, in Rosen teilen, die Stiele von der Schale befreien und in Scheibchen schneiden.

2. Salami würfelig schneiden, Leichtbutter beziehungsweise Butter in einem Kochtopf schmelzen und die Broccolischeiben darin andünsten. klare Suppe, ein Achtel Liter Schlagobers und 50 g Parmesan dazugeben, unter Rühren einmal zum Kochen bringen.

3. Eier mit der übrigen Schlagobers mixen und unter die Käsesauce rühren, mit Pfeffer und Muskatnuss würzen.

4. Blätterteigscheiben aufeinanderlegen und auf einer bemehlten Arbeitsplatte auf die Grösse einer Tarteform auswalken (26 cm ø). Teig 5 min ruhen, dann wiederholt auswalken und in die abgekühlt ausgespülte Tarteform legen. Den Teigrand geradeschneiden.

5. Salamiwürfel auf den Teig geben, die Sauce darübergiessen. Broccoliröschen gleichmässig in der geben gleichmäßig verteilen und mit dem übrigen Parmesan überstreuen. Im aufgeheizten Backrohr bei 200 °C (Gas 3) 20 min auf dem Boden des Backofens backen. Später die Tarte auf der zweiten Leiste von unten weitere 10 min backen und in der geben abkühlen.

Als Menüvorschlag: Entrée: Brokkoli-Tarte Hauptspeise: Schellfischfilet mit Sellerie-Karotten-Gemüse Dessert: Marillen mit Vanillequark

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