Brokkoli-Suppe mit Polenta

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Portionen: 4

  • 750 g Brokkoli
  • 1 Gemüsezwiebel (250g)
  • 30 g Butter (oder Margarine)
  • 750 ml Gemüsesuppe
  • 250 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Für die Polenta:

  • 250 ml Milch
  • 100 g Maisgriess
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 50 g Sauerrahm
  • Salz

Am Beginn für die Polenta Milch zum Kochen bringen, Griess hinzufügen, 3 min ausquellen. Schnittlauch abspülen, abtrocknen, in Rollen schneiden. Mit der sauren Schlagobers unterziehen, würzen. Menge dünn auf Aluminiumfolie aufstreichen, abkühlen. Kleine Monde ausstechen.

Für die Suppe Brokkoli reinigen, abspülen und abschneiden. Zwiebel abziehen, würfeln. Brokkoli und Zwiebelwürfel im heissen Fett andünsten. Mit klare Suppe löschen, etwa 15 min gardünsten. Die Hälfte der Brokkoli herausnehmen. Brokkoli in der Suppe zermusen, Rest wiederholt dazugeben. Schlagobers unterziehen, nachwürzen. Polenta dazugeben und kurz erwärmen.

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