Brokkoli-Spinat Lasagne mit Hafer

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 1000 g Spinat
  • 1 Zwiebel
  • 40 g Butter
  • 250 g Hafer
  • 500 g Brokkoli

Sosse:

  • 500 g Schlagobers
  • 400 ml klare Suppe
  • 30 ml Sherry (trocken)
  • 20 ml Sherryessig
  • 3 Eidotter (verquirlt)
  • S+P, Muskatnuss

Ausserdem:

  • Lasagnenudeln
  • 250 g Mozzarella, geraffelt
  • 250 g Cheddar, geraffelt
  • 2 Paradeiser, diagonal in Scheibchen

Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!

Spinat säubern, kurz blanchieren, abschrecken, gut ausquetschen und grob hacken. Brokkoli in kleine Rosen teilen, kurz blanchieren und abschrecken, abrinnen. Gekochten Hafer abrinnen. Zwiebel klein hacken, in der Butter anschwitzen. Spinat, Hafer und klare Suppe dazugeben, mit s+p, Muskatnuss würzen. Kurz aufwallen lassen, von dem Feuer nehmen. Schlagobers, Sherry und Essig ein wenig kochen, von dem Feuer nehmen, Dotter unterrühren. Zum Spinat geben. Brokkoli einrühren. In eine feuerfeste geben ein wenig Sauce geben, mit Lasagnenudeln bedecken, ein wenig Sauce drauf, mit Cheddar überstreuen, Nudel drauf, usw. Auf die letzte Nudelschicht den Mozzarella geben, diagonal geschnittene Tomatenscheiben draufgeben und bei 180 °C etwa 45 Min. backen, 10 Min. stehen. Dazu ein wenig Baguette Ciabatta und einen kräftigen Weisswein.

Ralph.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Brokkoli-Spinat Lasagne mit Hafer

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche