Brokkoli-Schlagobers-Sauce - zu weissem Fleisch, Fisch

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Portionen: 4

  • 200 g Brokkoli
  • Salz
  • 1 Schalotte
  • 40 g Butter
  • 3 Teelöffel Mehl
  • 100 ml Weisswein (trocken)
  • 250 ml Kalbsfond
  • 100 g Schlagobers
  • Pfeffer
  • Muskat (gerieben)
  • 4 Basilikum (Zweige)

Instructions:

Brokkoli reinigen, abspülen und in ausreichend kochend heissem Salzwasser 3 min blanchieren, eiskalt abschrecken, abrinnen und im Handrührer zermusen.

Geschälte, gewürfelte Schalotte in der Hälfte der Butter glasig weichdünsten.

Übrige Butter mit dem Mehl zusammenkneten.

Wein und Kalbsfond zu der Schalotte Form, zum Kochen bringen und mit der Mehlbutter binden. Brokkoli einrühren und die zuvor nur halbsteif Schlagobers unterrühren. Sauce mit Salz, Pfeffer und frisch geriebenem Muskt abschmecken.

Basilikum abbrausen, abtrocknen und die Blätter in zarte Streifen schneiden. Mandelkerne ohne Fettzugabe in einer Bratpfanne goldbraun rösten. Sauce mit beidem überstreuen.

Passt zu: gekochtem oder evtl. gebratenem weissen Fleisch und Fisch.

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