Brokkoli-Schinken-Torte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 150 g Mehl
  • 150 g Leichtbutter
  • 150 g Topfen (mager)
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 1 Knoblauchzehe halbiert
  • 750 g Brokkoli in Rosen zerteilt
  • 200 g Schinken (gekocht, gewürfelt)
  • 125 ml Schlagobers
  • 4 Eier
  • 50 g Parmesan (frisch gerieben)

Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:

Für eine geben mit 28 cm ø.

Backrohr auf 200 °C vorwärmen.

Mehl, Leichtbutter, gut ausgedrückten Topfen und Salz zu einem glatten Teig zusammenkneten. 1 Stunde abgekühlt stellen. Später auswalken und eine Quiche- bzw. Tortenspringform mit dem Teig ausbreiten, dabei einen Rand hochziehen. Den Teig ein paarmal mit der Gabel einstechen. Bei 200 °C im Herd 10 Min. vorbacken.

Knoblauch und Brokkoli in wenig Salzwasser zirka zehn Minuten köcheln. Gut abrinnen.

Schinken und Brokkoli auf dem Teigboden gleichmäßig verteilen. Schlagobers und Eier mixen, Käse unterziehen, über das Gemüse gießen.

Die Torte bei 200 °C 30-35 min backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Brokkoli-Schinken-Torte

  1. krokotraene
    krokotraene kommentierte am 29.06.2015 um 13:50 Uhr

    Nudelgericht?

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche