Brokkoli

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Portionen: 6

  • 1000 g Brokkoli (frisch)
  • Olivenöl
  • Wasser
  • Salz
  • Muskat

Sauce 1:

  • 3 Schalotten (klitzeklein)
  • 2 Knoblauchzehen (durchgepresst)
  • 1 Glas Sardellen; 40 g
  • 5 Paradeiser (aus der Dose)
  • 100 ml Weisswein
  • 100 ml Wasser
  • 2 EL Kapern (aus dem Glas)
  • Olivenöl

Sauce 2:

  • 150 g Becher süsses Schlagobers
  • 4 EL Parmesan (gerieben)
  • 4 EL Pinienkerne
  • Muskat

Sauce 1: Schalotten und Knobi in Olivenöl andünsten - Anchovis beziehungsweise Sardellen kurz abbrausen und von der Salzlake befreien. abschneiden und gemeinsam mit den Paradeisern in den Kochtopf Form. Mit Wein und Wasser löschen. Alles 4 bis 5 min durchköcheln, dann erst die Kapern dazu. Wieder das Ganze 2 bis 3 min leicht wallen und fertig.

Sauce 2: Süsses Schlagobers um ein Drittel kochen. Käse und leicht angeröstete Pinienkerne dazu, alles zusammen mit Muskatnuss nachwürzen. Vielleicht noch ein klein bisschen Salz beziehungsweise Saft einer Zitrone hinzfügen und ab zum Brokkoli.

Brokkoli: Brokkoli in Rosen teilen - Stiele putzen, Häute und grobe Stellen entfernen und in eine Bratpfanne mit hohem Rand Form. Diese Bratpfanne mit 2 El Olivenöl und einer Tasse Wasser befeuchten. Brokkoli mit Salz würzen und mit Muskatnuss würzen. Deckel drauf - kleine Temperatur und 10 min auf kleiner Flamme sieden. Eventuell ein wenig Wasser/Öl nachgiessen.

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