Brokkoli-Nitsuke

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Portionen: 4

  • 1 Bund Brokkoli
  • 2 Teelöffel Sesamöl
  • 1 Teelöffel Meersalz
  • 1 Teelöffel Sojasauce

Brokkoli wie üblich vorbereiten (Stiele in Scheibchen und Blätter mitverwenden). Stiele, Rosen und Blätter getrennt halten.

Ol in einem Gusseisen- oder Edelstahltopf erhitzen, auf mittlerer Flamme am Beginn die Stiele dann die Blätter bei geschlossenem Kochtopf unter gelegentlichem Rühren weichdünsten bis sie hellgrün werden, dann die Rosen dazugeben. Gelegentlich umrühren bis sich die Farbe ändert. Flamme auf klein stellen und das Gemüse mit Salz und Sojasauce besprenkeln, umrühren und das gesamte 10 min weichdünsten. Wenn der Saft aus dem Gemüse austritt und sich auf dem Topfboden sammelt, Flamme auf mittel drehen und Brokkoli so lange weichdünsten bis er gar ist. Brokkoli nicht mehr umrühren, nachdem er gar ist, damit er nicht zerfällt.

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