Brokkoli-Morchelgemüse - zu

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Portionen: 10

  • 250 ml Gemüsesuppe
  • 200 g Schalotten
  • 40 g Butter (oder Margarine)
  • 700 g Brokkoli
  • 20 g Mehl
  • 250 ml Schlagobers

; Salz ; Pfeffer Pfeffer aus der Mühle ; Zucker Zucker r

Morcheln sehr sorgfältig abgekühlt abschwemmen, dann in der heissen klare Suppe ausquellen. Schalotten abschälen, halbieren und der Länge nach in Spalten schneiden. Schalotten in der zerlassenen Butter bzw. Leichtbutter glasig weichdünsten. Brokkoli reinigen, abspülen die Rosen abtrennen, die Stiele abschälen und in Scheibchen schneiden. Mehl auf die Schalotten Form und anschwitzen. Morchelbrühe durch ein feines Sieb hinzugießen. Die Morcheln aufschneiden, zur Sauce Form und das Ganze bei geschlossenem Deckel 10 Minuten leicht köcheln lassen. Brokkoli in kochendes Salzwasser Form und 8-10 min gardünsten. Gleichzeitig das Schlagobers zur Sauce Form, unter Rühren zum Kochen bringen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker nachwürzen. Brokkoli abschütten und portionsweise auf Teller gleichmäßig verteilen, Morchelsauce darübergiessen.

Backzeit 40 p. Port. Min.

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