Brokkoli mit Pilzen

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Portionen: 2

  • 12 Tongu-Schwammerln
  • 3 EL Austernsauce
  • Salz
  • 1 EL Sherry (trocken)
  • 1 EL Maizena (Maisstärke)
  • 1 EL Zucker
  • 125 ml Hühnersuppe ((Instant))
  • 250 g Brokkoli
  • 1 EL Sesamöl
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 piece Ingwer (frisch)

1. Schwammerln mit kochend heissem Wasser begießen, etwa 30 Min. einweichen. Die Stiele entfernen, die Hüte jeweils nach Grösse ganz, halbieren oder vierteln.

2. Austernsauce, 1/2 Tl Sherry, Salz, Maizena (Maisstärke), Zucker und klare Suppe mixen, in einer Bratpfanne zum Kochen bringen. Die abgetropften Pilzhüte darin bei kleiner Temperatur 10 min leicht wallen, bis die Sauce dicklich wird (falls sie zu stark einkocht, wiederholt mit klare Suppe verdünnen).

3. In der Zwischenzeit Brokkoli reinigen, abschwemmen, in Rosen teilen. Stiele abschälen, diagonal in 1 cm breite Scheibchen schneiden. Stiele 2 min, Rosen nur 1 Minute in kochend heissem Salzwasser blanchieren, abschrecken, gut abrinnen.

4. Schwammerln auf einen Teller Form, mit klare Suppe beträufeln. Warm stellen.

5. Sesamsaat und Pflanzenöl im Wok erhitzen. Den Ingwer von der Schale befreien, fein in Würfel schneiden, in das Öl Form. Brokkoli hinzufügen und unter Rühren 2 min rösten. Die Schwammerln sowie die Sauce einrühren, sehr heiß zu Tisch bringen.

(is) Hühnersuppe kann durch Gemüsesuppe ersetzt werden.

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