Brokkoli-Mandelsuppe mit Halloumikaese

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 400 g Brokkoli
  • 200 g Erdäpfeln
  • 140 g Halloumikaese
  • 140 g Apfel
  • 1 Zwiebel
  • 1.5 EL Olivenöl
  • 600 ml Gemüsesuppe
  • 120 g Sauerrahm
  • 1 Chilischote
  • 2 EL Mandel (Blättchen)
  • 4 Rote Basilikumkroenchen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Brokkolirosen von dem Stiel klein schneiden, Erdäpfeln abschälen, putzen und klein in Würfel schneiden. Apfel putzen, Kerngehäuse ausstechen und in kleine Stückchen zerteilen. Halloumikaese in Würfel schneiden, Zwiebel abschälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Chili putzen und in Rollen schneiden.

Zwiebeln in wenig Olivenöl glasig dünsten*, Brokkoli und Erdäpfeln dazugeben, kurz mit anschwenken. Mit Gemüsesuppe aufgiessen, weich machen und mit dem Pürierstab fein zermusen.

Den Sauerrahm unterziehen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Käse und Apfelstücke in wenig heissem Olivenöl anbraten.

Suppe in tiefem Teller anrichten, Apfel-Käse darüber gleichmäßig verteilen, Chiliroellchen und Mandelblättchen darüber streuen und mit Basilikumkroenchen garnieren.

(*= ein kleines bisschen andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes)

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Brokkoli-Mandelsuppe mit Halloumikaese

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche