Brokkoli-Lachs-Quiche

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Portionen: 1

Teig:

  • 200 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 3 EL Wasser
  • 0.5 Teelöffel Salz

Belag:

  • 250 g Brokkolirosen
  • 2 EL Wasser
  • 200 g Lachs (frisch)

Guss:

  • 3 Eier
  • 150 g Frischkäse
  • 250 g Sauerrahm bzw. Crème fraiche
  • 1 Teelöffel Küchenkräuter der Provence
  • Salz

Aus den angeführten Ingredienzien einen glatten Teig durchkneten und ungefähr

30 Min. abgekühlt stellen.

Brokkoli in sehr kleine Rosen teilen, im Wasser zirka 5 min weichdünsten und auskühlen.

Lachs in feine Streifen schneiden.

Eier mit Frischkäse und Sauerrahm bzw. Crème fraiche mixen, mit den Gewürzen herzhaft abschmecken.

Teig auswalken und eine gefettete Quicheform (26 cm ø) damit ausbreiten, Rand fest glatt drücken, den Boden mit einer Gabel ein paarmal einstechen. geben in das vorgeheizte Backrohr setzen.

E: Mitte. T: 200 °C / 10 Min. Brokkolirosen und Lachsstreifen auf dem Kuchenboden gleichmäßig verteilen und Frischkäsemischung darübergiessen. Wieder in das Backrohr setzen, 25 bis 35 Min. backen und 10 Min. 0.

Notizen (*) :

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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Kommentare1

Brokkoli-Lachs-Quiche

  1. Yoni
    Yoni kommentierte am 13.10.2015 um 06:19 Uhr

    super

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