Brokkoli-Knoblauch-Sauce - zu Teigwaren

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Portionen: 4

  • 500 g Brokkoli; in kleine Rosen Stiele in Stengelchen geschnitten
  • 6 Knoblauchzehen; in feine Scheiben
  • 1 Peperoncino; mittelscharfe Pfefferschote entkernt, in schmale Streifen
  • 25 g Butter
  • 100 ml Weisswein
  • 250 ml Rahm
  • Salz

Brokkoli in nicht zuviel Salzwasser derweil 8 bis 10 min knapp weich gardünsten. Abschütten und gut abrinnen.

Knoblauch und Peperoncini in Butter unter Wenden andünsten. Mit dem Weisswein löschen, gut zur Hälfte kochen.

Rahm hinzugießen und leicht reduzieren. Mit Salz nachwürzen.

Unmittelbar vor dem Servieren den Brokkoli beigeben und nur noch gut heiß werden.

Nach D'Chuchi 4/91 (Rg) **

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