Brokkoli-Karotten-Bratpfanne

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Portionen: 4

  • 600 g Brokkoli
  • Salz
  • 375 g Karotten
  • 30 g Ingwer (frisch)
  • 2 Rote Chilischoten ersatzweise Paprika
  • 500 g Putenschnitzel
  • 3 EL Öl
  • Pfeffer
  • 75 ml Gemüsesuppe (Instant)
  • 200 ml Chinesische Chili-Sauce (süß-pikant)
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 Prise Sambal Ölek
  • 50 g Kokos-Chips; (Asien-Laden)

Brokkoli säubern, spülen, in Rosen teilen und in Salzwasser 5 Min. gardünsten.

Karotten von der Schale befreien, abspülen, in Stifte schneiden. Ingwer von der Schale befreien, klein hacken. Chilischote reinigen, der Länge nach aufschneiden, entkernen, abspülen, in Ringe schneiden.

Fleisch abspülen, abtrocknen, in schmale Scheibchen schneiden. Öl in einem Wok bzw. einer Bratpfanne erhitzen, das Fleisch darin goldbraun rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.

Karotten, Ingwer und Chiliringe in das Bratfett Form, kurz andünsten. klare Suppe aufgießen, ca. 3 min gardünsten. Brokkoli und Fleisch dazugeben. Chili- und Sojasauce unterziehen, zum Kochen bringen. Mit Salz, Curry und Sambal Ölek nachwürzen. Kokos-Chips darüberstreuen.

Dazu schmeckt Langkornreis.

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