Brokkoli-Käse-Strudel Mit Schnittlauchsauce

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Portionen: 4

  • 400 g Brokkoli
  • 3 lg Zwiebel
  • 1 Pk. Blätterteig
  • 200 g Dachsteiner
  • 1 Pk. Tiefkühlkräuter
  • 3 EL Öl
  • 1 Eidotter

Sauce:

  • 1 Bund Schnittlauch
  • 250 ml Sauerrahm
  • Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer

Drei Zwiebel fein hacken und in ein kleines bisschen Öl anrösten, Brokkoli in Stückchen schneiden und etwa 10 Min. machen, den Käse raspeln. Brokkoli abkühlen, kleinschneiden und mit den gerösteten Zwiebeln, dem Käse und den Kräutern mischen.

Aufgetauten Blätterteig auswalken und mit ein wenig Öl bestreichen, Menge draufgeben und zu einem Strudel rollen. Den Strudel im aufgeheizten Backofen bei 180 °C ungefähr 40 Min. goldgelb backen, 10 Min. vorher mit Eidotter bestreichen.

Für die Sauce den Sauerrahm mit dem kleingeschnittenen Salz, Schnittlauch, Pfeffer und mit einem Spritzer Zitrone mischen.

Mit dem Strudel anrichten und mit Blattsalat garnieren.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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