Brokkoli-Käse-Nuggets

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 250 g Brokkoli
  • 120 g Semmelbrösel
  • 180 g Emmentaler (gerieben, mit niedrigem Natriumgehalt)
  • 3 EL Wasser
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 TL Backpulver

Für die Brokkoli-Käse-Nuggets den Brokkoli kochen (reichen meist ca. 7 Minuten), danach klein schneiden.

Die restlichen Zutaten mit dem Brokkoli vermischen oder mixen und dann Nuggets mit den Händen formen.

Achtung: Die Masse ist zunächst nicht fest, sondern muss fest zu Bällchen oder Nuggets geknetet werden!

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 35-40 Minuten goldbraun backen. (Backblech vorher einölen)

Nach der Hälfte der Zeit einmal vorsichtig wenden (am besten mit 2 Löffeln). Die Brokkoli-Käse-Nuggets servieren.

Tipp

Sie können die Brokkoli-Käse-Nuggets als Hauptspeise oder als Beilage zum Fleisch oder Fisch servieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
5 7 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Kommentare35

Brokkoli-Käse-Nuggets

  1. Kagro
    Kagro kommentierte am 14.01.2017 um 08:51 Uhr

    Eignet sich auch eine andere Käsesorte???

    Antworten
    • freshbaby
      freshbaby kommentierte am 14.01.2017 um 14:10 Uhr

      Ja,jeder beliebige Hartkäse

      Antworten
  2. paella
    paella kommentierte am 17.02.2016 um 11:14 Uhr

    Schreibfehler bei: 180 g Emmentaler (geribeen, mit niedrigem Natriumgehalt)

    Antworten
    • freshbaby
      freshbaby kommentierte am 17.02.2016 um 13:18 Uhr

      Leider kann ich das nicht mehr ändern -das müsste die "ichkoche"- Redaktion machen.

      Antworten
    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland kommentierte am 17.02.2016 um 15:49 Uhr

      Liebe freshbaby, wir haben den Fehler ausgebessert! Mit den besten Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  3. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche