Brokkoli-Gratin

Zutaten

Portionen: 4

  • 600 g Brokkoli
  •   250 ml Schlagobers
  •   5 Stk. Eier
  •   200 g Käse (z.B.: Emmentaler, gerieben)
  •   1 Msp. Muskatnuss
  •   Salz
  •   Semmelbrösel (für die Form)
  •   Pfeffer
  •   Butter (für die Form)

Zubereitung

  1. Für das Brokkoli-Gratin den Brokkoli im Salzwasser garen und abseihen. Schlagobers mit den Eiern und geriebenen Käse verrühren und die Gewürze dazugeben.
  2. Eine Auflaufform mit Butter ausfetten und mit Bröseln ausstreuen. Die Brokkoli-Stücke hineingeben und die Sauce darüber gießen.
  3. Mit ein paar Butter-Flöckchen bedecken und das Brokkoli-Gratin im vorgeheiztem Backrohr bei 180 °C etwa 20 Minuten backen.

Tipp

Besonders schmackhaft wird das Brokkoli-Gratin, wenn man es mit etwas Schafkäse macht.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

34 Kommentare „Brokkoli-Gratin“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 23.8.2022 um 19:57 Uhr

    ein Gaumenschmaus

  2. Maus25
    Maus25 — 13.7.2016 um 12:03 Uhr

    Ich hab von meiner Mutter so ein ähnliches Rezpt für einen Brokkoliauflauf.Da kommt aber statt Sahne einfach Milch vom Bauern.Und außerdem wird der Brokkoli abwechselnd mit Leberkäse geschichtet.

  3. hmjW10
    hmjW10 — 1.6.2016 um 13:53 Uhr

    Ein köstlicher Auflauf! Ich habe die Hälfte des Schlagobers durch Joghurt ersetzt - die nächste Bikini-Saison kommt bestimmt!

    • michi2212
      michi2212 — 1.6.2016 um 15:56 Uhr

      Freut mich, dass es geschmeckt hat !

  4. graue Katze
    graue Katze — 24.10.2015 um 22:19 Uhr

    Lecker!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Brokkoli-Gratin