Brokkoli-Gratin

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1000 g Brokkoli
  • Salz
  • 250 g Topfen (Vollmilchstufe)
  • 3 EL Crème fraîche
  • Muskat
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 100 g Emmentaler (gerieben)

Brokkoli reinigen und kleinschneiden, die Stiele abschälen, erst die Stiele mit den Blättern, dann die Broccoliröschen abspülen. Stiele und Blätter in Salzwasser 15 Min. machen, Rosen 10 min. Stiele und Blätter am Anfang mit dem Schneidstab des Handmixers zermusen, dann durch ein Sieb aufstreichen. Mit Topfen und Crème fraîche vermengen, mit Pfeffer, Salz, Muskatnuss und Käse würzen. Broccoliröschen in eine flache Gratinform legen, mit der Topfenmasse begießen. Im Backrohr bei 225 °C 30 Min. goldbraun überbacken.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Brokkoli-Gratin

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche