Brokkoli-Flan mit Emmentaler

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Portionen: 4

  • 500 g Frischer Brokkoli
  • 300 g Crème fraîche
  • 5 Eier
  • 200 g Emmentaler (gerieben)
  • Muskat
  • Pfeffer
  • Salz
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 2 EL Butter

Den Brokkoli reinigen und kurz abspülen, dann in mundgerechte Stückchen zerteilen und in ausreichend kochendes Salzwasser Form. Etwa 10 min gardünsten, dann herausnehmen und abrinnen.

Die Crème fraîche mit den Eiern und dem geriebenen Emmentaler mixen und die Menge mit Muskatnuss, Pfeffer und Salz würzen. Eine große, flache Auflaufform mit ein klein bisschen Butter ausstreichen und mit Semmelbröseln ausstreuen. Die Broccolistuecke darin auslegen und die Eiermasse darübergiessen. Die übrige Butter in Flöckchen darauf gleichmäßig verteilen. Den Flan im aufgeheizten Backrohr bei 200 °C etwa 20 min backen, bis die Eiermasse gestockt ist.

Gratinförmchen backen. Anschließend reduziert sich die Backzeit auf 12-15 min, jeweils nach Einfüllhöhe. Die Menge braucht in einer hohen geben länger zum Stocken als in einer flachen geben.

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