Brokkoli-Erdapfel-Suppe

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Portionen: 4

  • 2 EL Olivenöl (kaltgepresst)
  • 2 Erdäpfeln gewürfelt, ohne Schale
  • 1 Zwiebel abgeschält und gewürfelt
  • 250 g Broccoliröschen
  • 125 g Schimmelkäse (gewürfelt)
  • 1000 ml Gemüsesuppe
  • 150 g Krem double bzw. Crème fraîche
  • Paprikapulver ein wenig
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Das Öl erhitzen, Erdäpfeln sowie Zwiebel hinzfügen und unter gleichmässigem Rühren behutsam 5 min anbraten.

Einige Broccoliröschen zum Garnieren zur Seite legen und den restlichen Brokkoli in den Topf Form. Käse und klare Suppe hinzufügen.

Alles aufwallen lassen, die Temperatur reduzieren und alles zusammen bei geschlossenem Deckel auf kleiner Flamme in etwa 25 Min. auf kleiner Flamme sieden, bis die Erdäpfeln weich sind.

Die Suppe auf zweimal in einen Handrührer Form und so lange verquirlen, bis ein Püree entsteht.

Das Püree in einen Kochtopf Form und das Schlagobers sowie ein wenig Paprika untermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die restlichen Broccoliröschen in ein kleines bisschen kochend heissem Wasser ca. 2 min blanchieren, dann auf einem Schaumlöffel abrinnen. Die Suppe in vorgewärmte Teller Form, mit den Broccoliröschen garnieren und mit einer Prise Paprika überstreuen.

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