Brokkoli-Champignon-Törtchen

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Portionen: 10

Teig:

  • 175 g Mehl
  • 75 g Butter
  • 1 Ei
  • Salz
  • Oder
  • 1 Rolle Blätterteig
  • 2 EL Öl

Gemüse:

  • 100 g Champignons
  • 175 g Brokkoli

Milch-Käse-Sosse::

  • 1 Ei
  • 75 ml Milch
  • 75 ml Sauerrahm bzw. Crème fraiche
  • 75 g Emmentaler (gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Alle Ingredienzien zu einem Teig zubereiten.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auswalken und rund ausstechen (so, dass er in kleine Pasteten- beziehungsweise Muffinformen passt). Die Formen mit Teig ausbreiten und ein paarmal mit einer Gabel einstechen.

Brokkoli abspülen, reinigen und in kleine Rosen teilen. Champignons reinigen und kleinschneiden. Etwas 3-5 min weichdünsten, dann die Brokkolirosen für eine Minute hinzfügen. Milch, Ei, Sauerrahm bzw. Crème fraiche und den geriebenen Käse durchrühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken.

In jede Törtchenfom einen EL Gemüse befüllen und mit der Milch-Käse-Soße begießen. Etwa 20 Min. bei 175 °C im Herd backen (Umluft).

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