Brokkoli-Champignon-Salat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 Brokkoli
  • 100 g Champignons
  • 20 g Putenschinken
  • Salz
  • 100 ml Sauerrahm
  • 50 ml Schlagobers
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1 Zehe Knoblauch (gehackt)

Für den Brokkoli-Champignon-Salat muss der Brokkoli zu Beginn geputzt und gewaschen werden. Die Röschen werden dabei in mundgerechte Stücke zerteilt.

Anschließend werden diese bissfest gekocht.

In der Zwischenzeit werden ebenfalls die Champignons gewaschen und gewürfelt und der Schinken in kleine Stücke geschnitten.

Für das Dressing wird der Sauerrahm, das Schlagobers und eine gehackte Knoblauchzehe vermengt und mit Salz, Pfeffer und Muskat gewürzt.

Der bissfest gekochte und abgeseihte Brokkoli wird nun gemeinsam mit den Champignons und dem Schinken in eine Schüssel gegeben und mit dem Dressing vermischt.

Tipp

Um dem Brokkoli-Champignon-Salat zusätzlich noch eine Spur Frische zu verleihen, fügen Sie einfach einen Spritzer frischen Zitronensaft zum Dressing hinzu.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 2 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare1

Brokkoli-Champignon-Salat

  1. lizzy2500
    lizzy2500 kommentierte am 27.07.2016 um 21:08 Uhr

    Schmeckt fein. Zum Dressing gaben wir noch Schnittlauch

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche