Brokkoli-Brot-Salat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 2 Bundkarotten
  • 400 g Brokkoli
  • 2 Buerli
  • 20 g Butter
  • 2 Knoblauchzehen

Sauce:

  • 1 EL Balsamicoessig
  • 1 EL Rotweinessig
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer (grobkörnig)

Die Karotten unter fliessendem Kaltwasser abschaben. Brokkoli in Rosen teilen, grössere halbieren. Die Stiele grosszügig abschälen. Stiele und Karotten in kleinste Würfelchen (Brunoise) schneiden und für die Garnitur zur Seite stellen.

Die Broccoliröschen im Dämpfsieb derweil sechs bis acht min knackig dämpfen. Im Sieb abkühlen.

Die Buerli in 1, 5 cm große Würfel schneiden. In einer Pfanne die Butter nicht zu stark erhitzen. Die Brotwürfel hellbraun rösten, dann die Knoblauchzehen ausdrücken und dazugeben, gut mischen und kurz weiterrösten.

Für die Sauce alle Ingredienzien gut durchrühren. Brokkoli und die warmen Brotwürfel damit mischen und anrichten. Mit Gemüsebrunoise bestreuen.

Unser Tipp: Verwenden Sie zum Kochen Ihren Lieblingsrotwein!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Brokkoli-Brot-Salat

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche