Brokkoli-Salat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 500 g Brokkoli
  • 1 Zwiebel
  • 75 g Bacon; in dünnen Scheibchen
  • 2 EL Sonnenblumenkerne; ungeröstet
  • 4 EL Rosinen

Marinade:

  • 2 EL Balsamicoessig
  • 5 EL Blattsalat-Majonaise; gehäuft (MiracleWhip)
  • 2 EL Dosenmilch oder evtl. Joghurt (natur)
  • Salz
  • Pfeffer

Brokkoli abspülen, die dicken Stiele entfernen und die Spitzen in kleine Rosen zerpflücken.

Zwiebeln schälen und klein hacken. Die Rosinen mit dem Wiegemesser hacken Brokkoli in einer Backschüssel mit den Sonnenblumenkernen, Zwiebeln und Rosinen mischen.

Aus den übrigen Ingredienzien ein Dressing rühren, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und gut mit dem Brokkoli mischen. Den Blattsalat (am besten eine Nacht lang) durchziehen.

Die Bratpfanne erhitzen und darin den Bacon ohne Öl knusprig rösten. Auf Küchenrolle abrinnen - und dann auskühlen, auf Tellern anrichten und erst dann den Bacon darüber bröseln.

Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Brokkoli-Salat

  1. Francey
    Francey kommentierte am 05.02.2016 um 10:19 Uhr

    etwas aufwendig wegen der Ruhezeit

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche